reflections

Rezepte

Das beste Rezept!

das beste rezept bleibt NICHTS! Es kostet nichts, macht nicht dick, beansprucht keine zeit, verstößt gegen keine Regel und lässt uns keine Schwäche zeigen!

Der einzige Nachteil ist, dass mal seinen Gästen NICHTS nicht anbieten kann...aber für den eigen bedarf ist es durchaus nützlich!

22.4.07 12:18, kommentieren

KarottenSuppe

Zutaten:
150g Karotten
150g Kartoffeln
halbe Zwiebel
500ml Gemüsebrühe
Gewürz nach Belieben (zB Ingwer)


Nährwert: ca 180 kcal

Zubereitung:
Karotten und Kartoffeln kleingeschnitten weich kochen, pürieren (nach
Belieben) in Gemüsebrühe 5-10 min weiterköcheln... genießen!

22.4.07 12:14, kommentieren

Brokkoli Suppe

Zutaten:
250g Broccoli
750ml Gemüsebrühe


Nährwert: 90 kcal

Zubereitung:
Alles zusammen wieder 20 min köcheln.

22.4.07 12:13, kommentieren

Zuchini Frikadelle

Zutaten:
300 g Zuccini
4 EL Mehl
100 g Kartoffeln
100 g Schafskäse
40 g Parmesa, frisch
4 EL Paniermehl
2 Eier
Pfefferminzblätter
Pfeffer
6 EL Olivenöl


Nährwert: 137 kcal pro Portion

Zubereitung:
für 12 Portionen:

Zucchini Frikadellen benötigen durch Ruhezeiten insgesamt ca. 3 Stunden, aber der Aufwand ist nicht groß. Zucchini schälen, fein reiben und mit Mehl vermischen. Zucchinimasse in ein Sieb geben und ca. 90 Minuten abtropfen lassen. Inzwischen Pellkartoffel gar kochen. Pellkartoffel in kaltem Wasser abkühlen lassen, pellen, in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Schafskäse darüber bröckeln und beides miteinander vermischen. Zucchinimasse am besten in ein Mulltuch oder sauberes Geschirrtuch geben und kräftig auspressen, bis kein Wasser mehr austritt. Zucchinimasse mit der Kartoffelmasse verkneten. Frisch geriebenen Parmesan, Paniermehl, verquirlte Eier und feingeschnittene Pfefferminze unter die Zucchinimasse mischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Salz ist nicht erforderlich, da der Schafskäse bereits gesalzen ist. Soviel Paniermehl zufügen, bis eine kompakte Masse entsteht, was von der Größe der Eier abhängt. Noch einmal ca. 45 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Aus der Masse kleine Zucchini Frikadellen formen und in wenig Mehl wenden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zucchini Frikadellen darin auf mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

22.4.07 12:11, kommentieren

Gebackene Möhren

Zutaten:
Möhren
evtl. Senf u.ä.

Nährwert: 26 kcal pro 100 g

Zubereitung:
Möhren putzen, schälen, und in 1-2cm dicke Scheiben schneiden,danach auf einem Backblech, das mit Backpapier belegt ist verteilen, so daß die Möhrenscheiben nicht aufeinander liegen. Bei 200°C im Backofen backen, bis die Scheiben weich sind( mit Küchenmesser testen)
Danachaus dem Backofen nehmen und mit scharfem Senf dippen, oder mit fett- und zuckerfreiem Pommeswürzer würzen

22.4.07 12:09, kommentieren

Ana-Schokoaufstrich

Zutaten:
250 g Naturjoghurt (fettarm)
150 ml Wasser
entöltes kakaopulver
1 EL flüssigen Süßstoff


Nährwert: insg. ca. 146 kcal

Zubereitung:
Magerquark mit etwas Wasser verdünnen (damit er creamiger wird), stark entöltes Kakaopulver drüber und etwas Süßstoff dazu.

Der Aufstrich lässt sich prima z.B. auf einer Reiswaffel genießen

22.4.07 12:08, kommentieren

 

Zutaten:

100g Magerquark
1/2 Apfel
Zimt Pulver
Süßstoff


Nährwert: 100 kcal pro 100 g

Zubereitung:

Den Quark in eine Schale füllen, Apfel in kleine Quadrate schneiden, zugeben. Nach belieben Süßen!

22.4.07 12:05, kommentieren



Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung